国内钢价小幅上涨 铁矿石市场震荡运行
2018-06-19 08:37:05

新华社6月16日消息,需求表现尚可,库存水平不断下降,钢铁产能释放有所限制,使得国内现货钢价保持小幅上涨的态势。铁矿石市场则是以震荡运行为主。

据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于155.69点,一周上涨0.84%。上一周到了周末,钢坯价格以及钢材的成交都有走弱的迹象,但是到了这一周一开市,钢材期市震荡走强,加之国内一些主导钢厂在最新定价上开出“涨盘”,使得现货钢市量价齐升。只是到了周末,由于价格达于高位,成交才有趋缓的现象。

据分析,在建筑钢市场上,价格上涨较为明显。全国主要市场主流规格的螺纹钢产品均价为每吨4245元,一周上涨69元。从最新的库存数据来看,钢厂库存下降较上一周有所加快,故近期钢厂的挺价较为积极;社会库存下降相对平稳,即使季节性的淡季来临,但钢市的终端需求依然表现尚可。

在板材市场上,价格总体微涨。热轧板卷价格小幅上涨,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨4328元,一周上涨13元。中厚板价格盘整运行,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨4463元,一周上涨2元。钢厂以及商家的销售压力不大,故降价意愿不强。

铁矿石市场处于震荡运行的状态。据最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格微有松动,多数钢厂继续采取按需采购的策略。进口矿价格震荡微涨,截至14日,62%品位进口铁矿石价格为每吨66美元,一周上涨0.3美元。进口矿的价格将继续在窄幅区间内震荡盘整。

相关机构分析认为,接下来高温多雨天气可能会增多,终端的采购需求将逐步放缓。国内钢市总体的格局是,供需两端均有偏弱的趋向,商家心态将稍添一点谨慎的成分。

TAGS标签钢价   铁矿石市场
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

头条信息
  • 楼市下半年或持续降温
  • 钢铁业这些问题值得关
编辑推荐
点击排行
评论排行