北京通州将建北方最大内陆港
2018-05-31 15:32:53

通州,曾是久负盛名的水陆都会,是京东交通要道,漕运、仓储重地。如今,有着上千年漕运历史的通州,将拥有一座现代化的内陆港。近日,市规土委通州分局核发了通州口岸项目(通州物流基地YZ00-0606-0013地块)二级入市的规划条件。

据介绍,通州口岸项目位于北京通州物流基地,总占地面积约846亩,建设用地面积约593亩,建筑规模约63万平方米。项目共由5宗用地组成,编号为YZ00-0606-0013、0014、0015、0018、0019。市规划国土委通州分局根据工作职能,积极核发了YZ00-0606-0013地块二级入市的规划条件,促进重点工程建设。

该地块位于通州物流基地内——东至通州物流园九号路,西至驸马庄东路,南至驸马庄一街,北至通州物流园四号路。地块规划用地性质为物流用地,建设用地总面积为49662平方米,建筑规模为74494平方米。建设内容为口岸经济区物流配套服务设施。

据了解,通州口岸项目建成后,将成北方最大内陆港和口岸经济区,实现仓储、配送、保税、加工等多种功能。同时具备海港、陆港等各类进出口通关能力,成为涵盖区域物流、国内物流与国际物流的综合节点,将进一步提升城市副中心建设的国际化水平,促进首都产业优化升级,助推京津冀协同发展。

未来京津两地会将通州口岸打造成为口岸经济示范平台——主要对外提供消费品保税展示区、商检海关保税仓储、生鲜跨境电商、大宗商品保税以及生产资料保税等服务。对百姓来说的一大好处是,以后将把天津自贸区和跨境电商试验区的优势延伸到北京,市民也能在保税区里买到更便宜的商品。

TAGS标签北京通州   北方   内陆港
头条信息
  • 钢铁业这些问题值得关
  • 钢铁业超低排放改造时
编辑推荐
点击排行
评论排行