浦项开拓建筑用钢国际市场
2018-05-07 08:51:56

  近期,浦项钢铁公司自主开发的高耐腐蚀合金镀层钢板PosMAC正式应用于2022年卡塔尔世界杯Al-Rayyan体育场。该项目也是主办国卡塔尔在建的八大足球场之一,可容纳约四万名观众,计划于2019年完工。

  PosMAC(POSCO Magnesium Aluminum CoatedSteel)是浦项独创的“锌-镁-铝”三元合金镀层钢板,与现有的涂层钢板相比,PosMAC的耐腐蚀性提高了五至十倍以上,但价格却比不锈钢材料便宜。特别是在沿海地区,空气中盐分高,海风频繁,降雨量大,该产品尤其适用于钢结构材料。作为浦项的战略主打产品之一,PosMAC在船舶、设备等领域的应用正在不断扩大,享有“无锈钢板”的美誉,质量方面已经达到了全球领先的水平。此次负责观众席制作的企业是Unitech System公司,该公司与浦项的客户Posmaterial合作,共同为Al-Rayyan体育场施工方Al Balagh-L?T公司提供安全脚手架踏板,踏板的材质采用了PosMAC钢板。与传统的铝材相比,PosMAC钢板可降低约6%的制造成本,在安全脚手架踏板组装时,采用挂钩型系统替代传统的焊接方法,提高了施工效率,节省人工费用。Al-Rayyan 体育场的四万个观众席看台将采用200吨PosMAC钢板。

  另一方面,去年4月GMTech公司收购了浦项Humans公司的建筑用钢业务,成立了安全脚手架踏板制作企业Posmaterial。Posmaterial公司拥有辊压成型(Roll Forming)设备两台,以及各类专业模具,通过与Unitech System公司合作,2016年7月Posmaterial公司承接了韩国平昌冬季奥运会场馆的脚手架踏板订单,由此推广PosMAC钢板应用。浦项钢铁公司计划向造船企业推广PosMAC钢板,通过与Posmaterial的紧密合作,力争获取卡塔尔世界杯体育场的更多订单,由此进一步拓展PosMAC钢板的销路。

TAGS标签浦项   建筑用钢   市场
头条信息
  • 工信部:确保钢铁落后产
  • 河北唐山对环保治理水
编辑推荐
点击排行
评论排行