绵阳开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理
2018-02-24 14:57:58

记者日前从市(绵阳,下同)安监局获悉,为进一步巩固钢铁行业化解过剩产能安全执法专项行动工作成果,我市将在全市范围内开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理,认真及时整改重大生产安全事故隐患,有效遏制钢铁企业重特大生产安全事故的发生。

据了解,本次治理行动将突出重点,全面落实《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》具体要求,以高炉、转炉、电炉生产设备的钢铁企业为重点,开展高炉、转炉、电炉、煤气柜、煤气管道等设备设施的排查,强化复产复工、设备检维修、有限空间、动火等危险作业、项目外包作业安全管理,全面排查是否存在安全管理等方面的重大生产安全事故隐患,督促钢铁企业在全面开展“双体系”建设工作的基础上,提升钢铁企业危险因素管控能力。

全市各级安全监管部门将统筹安排,扎实安排好部署动员、企业自查、执法检查、企业验收、交互核查等工作,对上报存在重大生产安全事故隐患的钢铁企业,要督促其及时制定整改计划、做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”,确保整改到位,使得钢铁企业重大生产安全事故隐患得到及时有效治理。

 

头条信息
  • 工信部:确保钢铁落后产
  • 河北唐山对环保治理水
编辑推荐
点击排行
评论排行