山钢焦炉煤气精制项目顺利投产
2018-02-24 14:56:41

2月10日,由上海宝冶总承包的山钢日照精品基地焦炉煤气精制项目正式通气运行,精制煤气出口指标均满足合同要求。该项目投产后,可显著增加后续设备的使用寿命,提高产品质量,减少大气污染排放。

工程采用“全干法净化吸附工艺”对焦炉煤气进行净化处理。系统处理规模为86000Nm3/h,共包括预处理、脱萘、加压、有机硫水解、脱硫五个工序。

自开工以来,工程面临施工工期短、施工场地狭小、涉及专业多而施工人员不足等诸多困难。但本着“面对变化,理性对待,充分沟通,诚意配合”的原则,现场人员加班加点,保证了本项目的顺利建设,为业主后续设施的投产做足了充分的准备,得到了山钢相关领导的一致认可。

该项目充分响应了国家对于钢铁企业节能减排改造的号召,改善了钢铁企业的煤气再利用效率,减少了焦炉煤气对于区域大气环境的危害,对未来钢铁企业焦炉煤气的升级改造工程起到了指导作用。

 

TAGS标签山钢   焦炉煤气
头条信息
  • 工信部:确保钢铁落后产
  • 河北唐山对环保治理水
编辑推荐
点击排行
评论排行