湘潭质监部门全面监督检查钢铁生产企业
2018-01-24 11:10:09

为认真吸取黑龙江省七台河市顶风新上“地条钢”加工点事件的教训,切实履行好监管责任,防止“地条钢”生产死灰复燃,2018年1月19日,市(湘潭,下同)质监局总工程师肖河泓带队对湖南华菱湘潭钢铁有限公司等建筑用热轧钢筋生产许可证获证企业进行全面监督检查。

此次检查的重点是检查生产企业是否符合产业结构调整有关规定;是否存在使用工(中)频炉生产加工钢铁产品;是否存在生产“地条钢”等违法行为;督促企业落实主体责任,依法合规生产。从现场检查情况来看,湖南华菱湘潭钢铁有限公司认真落实了企业主体责任,没有发现使用工频炉、中频炉生产加工钢铁产品等违法生产“地条钢”情况。

此次检查,还将对2017年以来已拆除、关停以及目前仍存在的所有中(工)频炉企业,实行跟踪回访,坚持常抓不懈,始终保持打击“地条钢”生产的高压态势,切实巩固前期专项整治取得的成果。

为建立健全监管长效机制,市质监局设立了打击和取缔“地条钢”举报电话12365、58551110,依法依规调查并处理相关举报线索。

 

头条信息
  • 河北唐山对环保治理水
  • 元旦前钢厂补库料提振
编辑推荐
点击排行
评论排行