中国钢企助力全球最大北极LNG项目
2018-01-08 09:20:42

日前,中俄能源合作重大项目———亚马尔LNG(液化天然气)项目第一条LNG产线正式投产。该项目是中国提出“一带一路”倡议后实施的首个海外特大型项目,也是全球最大的北极LNG项目。在该项目建设过程中,中国钢企提供了强力支撑。

 河钢先后研发生产出2.4万吨大线能量钢板,用于制造全球仅有的两艘极地重载甲板运输船和两艘世界顶级极地凝析油运输船。马钢则为亚马尔LNG项目提供了4.76万吨零下45摄氏度低温极地寒气型钢,占该项目用钢量的60%。
 
两艘极地重载甲板运输船是我国首次自行设计制造、世界首批能够在北极航线常年运行的甲板运输船,对整个项目的开发具有决定作用。两艘极地凝析油运输船是按照Arc7破冰级别设计的。这4艘运输船所使用的钢板均为最高等级钢板,全部由河钢制造。
TAGS标签中国钢企
头条信息
  • 河北唐山对环保治理水
  • 元旦前钢厂补库料提振
编辑推荐
点击排行
评论排行