铁矿石重新进入熊市 或继续下跌至60美元以下
2017-09-26 08:38:10

据彭博报道,铁矿石在创出16个月最大单周跌幅后重回熊市,投资者担心,就在数据显示中国经济可能正在降温之际,钢厂冬季限产措施或将让这个全球最大铁矿石消费国创纪录的需求放缓。

铁矿石下跌可能是由于“市场意识到,如果大量钢铁产能按计划在冬季期间关闭,那么铁矿石需求就会下降,”凯投宏观首席大宗商品经济学家CarolineBain在电子邮件中说。“8月份的经济活动和消费数据显示,中国经济已开始放缓。”

据机构报价,青岛62%品位铁矿石现货上周五下跌3.8%至每干吨63.56美元,一周累计跌幅达到12%。自8月份在80美元附近见顶回落以来,铁矿石价格已经下跌逾20%,符合对熊市的普遍定义。品位较低的58%品位铁矿石已跌至30美元区域。

铁矿石经历了走势动荡的一年,在2月以及6-8月大涨后均出现回落。虽然中国钢铁产量保持在纪录高位,为铁矿石提供了助力,但决策者计划冬季限产,以遏制污染。澳大利亚央行上周预测铁矿石价格将会走弱,提及供应增加以及中国钢材产量可能见顶的风险。

“我们预计铁矿石价格将进一步下滑,第四季度平均价格只有55美元,”Bain说。凯投宏观第二季度对铁矿石的预测位列彭博排行榜首。“这在很大程度上取决于产能关闭是否会达到计划水平。”

TAGS标签铁矿石
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 分化加剧 房企整体规
  • 钢铁行业“智造”转型
编辑推荐
点击排行
评论排行