郑玉春:钢铁行业的需求环境正在好转
2017-04-21 09:38:37

4月20日下午,冶金工业经济发展研究中心副主任郑玉春再一次行业会议上提出,钢铁行业的需求环境正在好转,而机械工业的需求正呈全面扩散状态。

郑玉春表示,2017年我国经济开局良好,1-2月,全国固定资产投资同比增长8.9%,达到41378亿元,社会消费品零售总额同比名义增长也达到9.5%。更重要的是,基建投资和机械工业的恢复良好,给经济增长注入了新的活力。基建方面,重点交通运输、机场、港口、水利、供电、城市地下综合管廊以及海绵城市建设等都有自己的增长点。机械工业方面,郑玉春更是强调,当前的市场需求已经呈现全面扩散的状态,在去年增长良好的基础上,汽车产销继续表现优秀,1-2月,汽车产销分别完成452.9万辆和445.9万辆,比上年同期分别增长11.1%和8.8%,2017年汽车销售增速将保持在2%-6%之间。

延伸到世界层面来看,钢铁需求也在好转,世界钢铁协会2016年10月发布2016年和2017年的短期钢铁需求预测结果,2017年世界钢铁需求量将增长0.5%,达到15.10亿吨。

去产能方面,在2016取得实质进展的基础上,2017年的力度继续增大,使得当前行业的产能利用率得到有效提高,钢铁行业的环境正在好转。

人物专访

朱方勇

玮莱房屋建筑集团

装配式钢结构房屋技术交流会在广州举行

张昭

山东冠州股份有限公司

从“百亿”走向“百年”

王仕统

华南理工大学土木系教授

撸起袖子加油干

大禾众邦智能科技股份有限公司

研发的力量

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行