郑玉春:钢铁行业的需求环境正在好转
2017-04-21 09:38:37

4月20日下午,冶金工业经济发展研究中心副主任郑玉春再一次行业会议上提出,钢铁行业的需求环境正在好转,而机械工业的需求正呈全面扩散状态。

郑玉春表示,2017年我国经济开局良好,1-2月,全国固定资产投资同比增长8.9%,达到41378亿元,社会消费品零售总额同比名义增长也达到9.5%。更重要的是,基建投资和机械工业的恢复良好,给经济增长注入了新的活力。基建方面,重点交通运输、机场、港口、水利、供电、城市地下综合管廊以及海绵城市建设等都有自己的增长点。机械工业方面,郑玉春更是强调,当前的市场需求已经呈现全面扩散的状态,在去年增长良好的基础上,汽车产销继续表现优秀,1-2月,汽车产销分别完成452.9万辆和445.9万辆,比上年同期分别增长11.1%和8.8%,2017年汽车销售增速将保持在2%-6%之间。

延伸到世界层面来看,钢铁需求也在好转,世界钢铁协会2016年10月发布2016年和2017年的短期钢铁需求预测结果,2017年世界钢铁需求量将增长0.5%,达到15.10亿吨。

去产能方面,在2016取得实质进展的基础上,2017年的力度继续增大,使得当前行业的产能利用率得到有效提高,钢铁行业的环境正在好转。

人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • “地条钢”被彻底“剿
  • 双焦及钢铁走势转弱
编辑推荐
点击排行
评论排行