安赛乐米塔尔拟收购意大利最大钢厂Ilva
钢构之窗 2016-07-01 08:55:42

北京时间6月30日晚间据市场观察报道,由钢铁公司安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)和Marcegaglia已经提交了一项收购要约,计划收购意大利最大钢厂Ilva。

安赛乐米塔尔周四称,作为这项收购要约的一部分内容,该公司已经详细描述了其工业和环境计划。另外,这项要约还详细描述了一项资本支出计划,旨在增强Ilva的资产能力,提高其生产力水平和改善医疗及安全表现。

“我们认为,Ilva对安赛乐米塔尔来说代表着一个颇具吸引力的投资机会,也不会危及我们的资产负债表实力,又能提高我们的领导地位,并增加我们在意大利市场上的产品组合,而意大利是欧洲第二大的钢铁生产和消费市场。”安赛乐米塔尔欧洲板材公司(ArcelorMittalEuropeFlatProducts)的首席执行官兼执行副总裁GeertVanPoelvoorde说道。

两家公司提交这项要约是一个多阶段程序的第一部分内容,未来120天时间里双方只会就该要约的环境部分展开磋商。在这个阶段过后,政府将提供有关要约程序未来步骤的更多透明度。

VanPoelvoorde表示:“最近几年以来,Ilva经历了一些困难,包括职员和本地社区在内的所有股东都受到了影响。它需要一个强大的合作伙伴,并马上获得投资以遏制庞大的亏损,并确保其可拥有可持续的未来。”

葛玲
TAGS标签
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
  • “地条钢”被彻底“剿
  • 双焦及钢铁走势转弱
编辑推荐
点击排行
评论排行