全国冷轧板卷钢厂周生产情况调查统计(2017年11月2日)
52steel 2017-11-04 08:36:51

冷轧产能利用率较上周微降,主要原因是WG由于内部硅钢供应量的增加,从而减少了冷轧的产量;钢厂厂内库存较上周减少,市场现货价格高位震荡。具体情况如何,我们一探究竟?

【钢厂生产情况】

2017年11月2日监测的29家冷轧板卷生产企业总计47条产线实际开工条数44条,整体开工率为93.62%,环比上周上涨2.13%,本周钢厂周年化产能利用率为77.78%,较上周减少0.55%;因不饱和生产影响的日均产量为2.79万吨;因产线检修以及停产影响的日均产量为0.41万吨;本周钢厂实际产量为78.73吨,较上周减少0.56万吨。

【钢厂厂内库存情况】

全国钢厂厂内库存为46.33吨,较上周减少1.32万吨,周环比减少2.77%,年同比增加4.53%。

【钢厂设备检修/停产情况】

西南CG1730冷轧长期停产

西南KG2015.11.10停产至今

华东JG一条冷轧线因为搬迁暂时停产;

其余钢厂产线生产正常/不饱和生产。

调研方法:

产能产线、钢厂库存、设备条数、检修情况等都是由专业分析师、各市场主编采用电话、实地调研等方式,定期对中国冷轧板卷生产企业进行周度跟踪,并以此出具全国冷轧板卷生产企业周生产情况调查报告。

即修正值=初值,但仍保留修正的可能性。开工率指钢厂实际的开工产线条数与总产线条数的比率;周年化产能利用率指钢厂实际的产量与设计产能的比率。

人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行