日本研发核辐射测量无人船
2019-06-10 13:32:11

据日媒消息,日本原子能研究开发机构已与福岛县内的企业共同研发出可在海上自动航行并测量辐射及水温等的无人船。据悉,该成果或将有助于为正式恢复东京电力福岛第一核电站周边海域渔业而开展的调查等。

该船长6米,宽2.6米,高4.7米。可将测量仪器放入海中测量海水里的辐射,也可以采集海底泥沙带回详细检查。如果福岛一核内大量保存的含放射性氚的水被排入海中,该船据称还可采集海水将其带回进行测定,对情况进行持续性调查。

虽然该船可使用全球卫星定位系统(GPS)自动航行10天,但若想避开障碍物使用,则需在5公里内进行远程操纵。无人船预定在本年度内发售。

日本原子能研究开发机构的福岛环境安全中心组长真田幸尚称:“与载人船相比可节省调查时间和费用,还可用于人无法进入的岛屿周边调查。” 

TAGS标签日本   研发   无人船
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行