德国船东成为全球航运业衰退最大受害者
2018-09-28 13:57:16

从2012年的3800艘船到如今的2400艘船,仅6年不到的时间,德国商船船队缩减了三分之一,成为全球航运业行业衰退恶化和重塑的最大受害者。

德国一直是全球主要的海事国家之一,德国银行曾经是全球主要航运业贷款方,但是目前大部分银行已经放弃了船舶融资业务,因为它们已经注销了数百亿的不良贷款以解决大约1000亿美元的坏账,还以极其低廉的价格向外国船东出售了几十艘船。

德国航运业的萎缩,源于过去10年来市场的空前下行,大量船舶闲置,再加上宽松的借贷行为,使得运价大大低于收支平衡水平。德国崩溃的船舶金融结构是2008年全球金融危机前企业过度杠杆化的最明显结果。

在全球经济低迷时期,对海洋贸易的需求下降,导致德国一些最大的银行持有被收回的船舶,因为船东无法偿还贷款。严峻的形势也给投资者带来了严重的打击,其中包括数十万德国百姓,从牙医和工程师到小企业主,他们在地方政府的鼓励下投入了海运。

德国船东联合会总裁Alfred Hartmann指出:“由于缺乏船舶融资,无法支付利息和本金,导致德国船舶大量出售。金融危机以来,对欧洲银行的严格监管,要求银行持有比过去更多的股本资本。大型船舶运营商仍然可以在中国、伦敦、纽约和奥斯陆等地筹集资金,但小航运公司很难找到新的投资者。”

数据显示,目前德国船东共运营有2400艘船,而2012年该数字为3800艘船。以总吨位计算,德国船东的船舶数量减少了四分之一,大多数船舶出售给了现金充裕的希腊船东,以及一些中国和新加坡运营商。

据参与德国船舶出售的业内人士称,最糟糕的是,有些只有5年船龄的船舶,其售价仅为拆船价格的两倍,或者是市场价70%的折扣。

在2008年经济危机之前,大约26%的新船订单来自德国。如今,这一数字已降至2.3%以下,航运业的危机使一些银行濒临崩溃的边缘。 

人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行