赛思亿首套风电平台电力推进系统获船级社认证
2018-06-07 13:31:52

近日,汾西重工控股公司赛思亿公司首套应用于风电安装作业平台的电力推进系统顺利获得船级社认证,并通过用户组织的产品验收发往客户现场。

此套电力推进系统将应用于江苏蓝德海洋工程有限公司的“华电稳强”自升式海上风电安装作业平台。该平台艏部设有2台600kW、艉部设有2台900kW的全回转舵桨,用于海上风电场包括基座安装、塔架、机舱以及叶片吊装等施工作业。

该风电安装平台采用了新型的AFE型电力推进系统,相比传统二极管整流方案(DFE)电气设备占地面积节省约15.8m2,节省重量约12吨,整套系统更加契合风电安装平台的要求。

本项目的AFE型电力推进系统采用了赛思亿公司自主研发的船舶电力推进用变频器,并采用自主研发并具有CCS型式认可的核心变频模块,打破了船舶变频器尤其是船舶变频模块长时间由国外厂家垄断的局面。

本项目作为赛思亿具有“中国芯”的船舶电力推进产品再一次走向高技术船舶和海工装备的标志,今后赛思亿将继续努力为客户提供更先进、更贴合用户需求、性价比更高的电力推进产品。 

人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
  • 杭州2020年市区电动汽
编辑推荐
点击排行
评论排行