1月份挖机销量预计接近1万台 3月份旺季销量有望大幅超预期
2018-02-05 13:40:38

预计1月份挖机行业国内销量大概率超过9000台,加上出口接近1万台,同比增速接近120%。根据与主机厂、各品牌代理商沟通情况,初步看3月份销量同比增幅可能在30%-50%,也就是说当月销量2.7万-3万台,而且有继续大幅调高预期的可能。  

2018年1月初,有三一混凝土机械经销商接到厂家通知,混凝土机械也将全面提价。2017年12月,小松中国公司通知代理商称,自2018年1月1日起对小松全机型价格上调。此前9-10月也出现了装载机集体涨价的现象,柳工(sz000528)、徐工、晋工等公司的装载机价格集体上调了1万-2万元。三一重工(sh600031)经销商透露,1月该公司挖掘机涨价3%。  

分析人士表示,挖掘机销售持续超预期增长,主要来自采矿业复苏、城镇化和新农村建设的持续拉动。出口方面,12月国产挖掘机出口1272台,出口占比9%,同比增加72%,单月出口数量首次超过1000台。受益于国家“一带一路(sh502013)”战略与沿线国家开展的项目,工程机械涉及道路和口岸互联互通,如公路、铁路、桥梁、港口建设,能源基础设施互联互通,如输气、输电管道,以及海外投资建厂等项目。

 此外,随着环保政策执行力度越来越大、标准愈发严格,今年有望在主要城市基建项目中全面禁止“国一/国二”挖掘机和“国三”泵车施工,加速老旧设备退出市场、刺激新机需求。“中泰证券预计,挖机2018年销量达17万台左右,增速20-30%,一季度数据将持续超预期,2019年销量有望超2018年。

TAGS标签挖机销量
头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行