美通重机状告程力汽车侵权打响维权第一枪 一审获胜
2018-01-10 09:35:32

2017年11月27日,年近岁末,浙江美通筑路机械股份有限公司(以下简称“美通筑机”)全资子公司美通重机有限公司(以下简称“美通重机”)收到了两份湖北省武汉市中级人民法院《民事判决书》,文书编号为(2017)鄂01民初3412号和(2017)鄂01民初3413号,美通重机起诉程力专用汽车股份有限公司(以下简称“程力汽车”)一审胜诉,判决被告程力汽车立即停止在其生产、销售产品上的专利侵权行为,赔偿原告美通重机经济损失,支付给美通重机维权费及案件审理费。

被告程力汽车表示服从一审判决,不上诉。

据第一工程机械网了解,2017年6月12日,美通重机有限公司向湖北省中级人民法院提出诉讼,状告程力专用汽车股份有限公司侵害使用新型专利权纠纷,2017年8月10日开庭审理,经过长达3个多月的调查举证,最终美通重机在此案中获胜。

美通筑机是国内较早专业从事筑路养路机械设备的集研发、生产、销售及服务于一体的国家高新技术企业,为国家发改委和工信部指定的专用车辆生产企业,产品进入发改委颁布的《车辆生产企业及产品目录公告》。公司成立十七年来,秉持“创新未来高度,专业恒久品质”以及“科技创新,追求卓越”的经营理念,每年投入大量人力、物力、财力对新产品、新技术进行研究和开发,积极申请各项专利和知识产权,并认真贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准。截至目前公司已拥有94项专利(其中发明专利6项、实用新型专利80项),在筑养路细分行业处于领先地位。公司曾获得中国机械工业科学技术二等奖,多次获得全国养护机械用户品牌关注度十强及中国工程机械年度产品TOP50奖,浙江省名牌产品等荣誉。

TAGS标签美通重机
头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行