机械行业:11月挖掘机销量翻倍超预期 工程机械景气周期仍在延续
2017-12-27 09:27:38

11月挖掘机销量翻倍超预期,工程机械景气周期仍在延续。11月挖掘机销量同比增长107.4%,超出市场预期,1-11月,挖掘机累计销量同比增长99.2%,其中国内市场同比增107.6%,出口同比增27.5%。

尽管下半年以来挖掘机销量基数已逐步抬高,但前11月挖掘机销量增速仍接近翻倍,显示下游需求仍较旺盛,结合今年前10月起重机、推土机等其他工程机械设备销量数据,工程机械景气周期仍在延续,主要由于房地产、基建、矿山等投资带动,以及淘汰陈旧和高排放设备带来的更新等因素所致,预计到明年年初工程机械销售仍将表现较好。随着基数不断抬高,销量将逐步转为平稳增长,工程机械将更注重盈利质量的提升,拥有规模、技术、品牌的龙头企业更具竞争优势,继续关注三一重工、徐工机械、恒立液压。

上周市场回顾:

上周机械设备(申万)涨幅为-2.75%,跑输沪深300指数(0.13%),跑输创业板指数(-0.69%),涨跌幅在各行业中排名靠后。上周行业内涨幅前五的个股为*ST沈机(14.76%)、神开股份(14.55%)、*ST一重(11.98%)、林州重机(9.05%)、安车检测(7.26%),跌幅前五的个股为佳力图(-13.68%)、星云股份(-13.51%)、泰瑞机器(-12.51%)、杰瑞股份(-12.05%)、杭氧股份(-12.02%)。

行业新闻动态:

11月挖掘机销量增逾一倍;2017世界智能制造大会在南京举行;山东抢占轨道交通产业制高点,剑指轨道强省;《中国智能制造绿皮书(2017)》发布;中铁总:12月聚焦扩大铁路市场份额,扎实推进公司制改革;农业部:2017全年主要粮食作物综合机械化率将突破80%。

 

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行