江西调整部分农机购置补贴机具补贴额 助力“三秋”生产
2017-09-28 13:57:39

近日,记者从江西省农业厅农机局获悉:江西省农业厅、财政厅联合下发《关于对江西省农机购置补贴机具种类范围及一览表进行调整的通知》,对“农机购置补贴机具种类范围”及部分农机购置补贴机具补贴额进行调整,助力“三秋”农业生产。

此次农机补贴机具种类范围调整体现为“三增一减”,即增加“捡拾压捆机”“固液分离机”“沼液沼渣抽排设备”三个品目,减去“自走轮式谷物联合收割机(全喂入)”一个品目。“三增”有利于引导水稻秸秆的多途径综合化资源化利用,有利于促进养殖业废弃物变废为宝。“一减”是将连续两年无销售记录的“自走轮式谷物联合收割机(全喂入)”不再纳入补贴范围,有利于优化机具结构。

同时,江西省对旋耕机、水稻插秧机、自走履带式谷物联合收割机(全喂入)、粮食烘干机、轮式拖拉机(不含皮带传动轮式拖拉机)5个品目开展档次优化,提高支持力度。共调增22个分档机具的补贴额,调增金额从40元到6000元不等。此外,江西省深入贯彻农机购置补贴“促敞开”的要求,对2017年补贴范围内的全部机具实行敞开补贴,做到应补尽补。

TAGS标签江西   农机   购置补贴
人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行