京哈高铁北京至承德段联调联试 通车后京沈两地2.5小时可达
2020-10-22 14:50:53

中新社石家庄10月21日电 21日14时5分,随着55001次首趟检测列车从北京朝阳站鸣笛发车,京哈高铁北京朝阳站至承德南站间正式进入联调联试阶段。通车后,北京至沈阳两地将实现2.5小时高铁可达。

据悉,京哈高铁北京至承德段自北京朝阳站引出,途经北京市朝阳区、顺义区、昌平区、怀柔区、密云区,进入河北省承德市,沿线设顺义西站、怀柔南站、密云站、兴隆县西站、安匠站、承德南站(已于2018年底开通运营),线路全长192公里。

据中国铁路北京局集团介绍,京哈高铁北京朝阳站至承德南站间联调联试,分为动态检测和运行试验两个阶段,其中,动态检测主要以线路设计速度为目标。运行试验则主要通过列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练和按图行车试验,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求;检验在设备故障、突发事件和自然灾害条件下的应急处理能力;为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

京哈高铁北京至承德段是中国“八纵八横”高铁网的“一纵”京哈至京港澳通道的重要组成部分。京哈高铁承沈段已于2018年12月开通,京哈高铁北京至承德段开通运营后,北京至沈阳运行时间将缩短至2.5小时,对助力京津冀协同发展、振兴东北老工业基地具有重要意义。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行