京哈高速改扩建工程右幅双向通车 黑龙江打通南下大通道
2020-10-16 14:35:24

中新网哈尔滨10月15日电 15日,黑龙江省交通运输厅发布信息,当日24时,京哈高速公路改扩建项目圆满完成右幅主体工程实现右幅双向通车,并与吉林省境内长余路段同步“双通”,打通黑龙江省南下大通道。

京哈高速公路是黑龙江省出省南大门,也是车流量最大、最为重要的物流进出通道。京哈高速拉林河(吉黑省界)至哈尔滨段改扩建工程建设起点为拉林河大桥南岸(吉林省侧)的吉黑两省交界处,与建设中的京哈高速长春至拉林河段终点顺接。全线利用既有四车道拼宽扩建,路线先后跨越拉林河、京哈铁路,经兰棱镇、双城区、平房新区、跨越京抚公路(G102)后,终点于京哈高速K1207+956处,与城市主干路学府路顺接结束。路线全长70.955千米,为设计速度120公里/小时的八车道高速公路标准。项目于2019年5月30日开工建设,计划2021年10月31日交工,建设工期为3年。

京哈高速公路改扩建工程作为黑龙江省“百大项目”,2019年开工以来,全体参建者克服前期征拆压力大、有效施工期短、新冠肺炎疫情影响等不利因素,圆满完成黑龙江省政府确定的今年8月30日拉林河特大桥与吉林省境内长余路段实现同步“倒幅”的年度建设目标,实现了10月15日右幅双向保通,打通了黑龙江省南下大通道。 

TAGS标签京哈高速   改扩建   通车
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行