重庆铜梁集中签约项目17个 总投资额近120亿元
2020-09-17 13:41:12

中新网重庆9月17日电 2020线上智博会期间,重庆市铜梁区举行第三季度招商引资项目集中签约仪式,共签约17个项目,投资总额达119.75亿元。

活动当天,铜梁与人民电器集团有限公司、江苏哈工智能机器人股份有限公司、机械工业第六设计研究院有限公司、中国机械工业联合会、橙色云设计有限公司等5个项目签订战略合作协议;轨道交通装备制造、智能家居等17个项目将落地铜梁。

据了解,铜梁地处成渝地区双城经济圈中轴线上关键节点,是重庆主城都市区桥头堡城市,是邱少云的故乡、中国民间艺术(龙舞)之乡。当前,铜梁正抢抓双城经济圈重大机遇,全力打造先进制造示范区、创新生态示范区、城乡融合示范区、营商环境示范区,努力将铜梁建设成为成渝地区双城经济圈高质量发展先行区、国际大都市后花园。

今年,重庆主城都市区国土空间规划将铜梁作为桥头堡城市,定位大力发展轨道交通装备产业,集聚了中车四方、中国通号、祥龙电气、天铁股分等一大批轨道交通企业落户。 

TAGS标签重庆铜梁   签约   项目
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行