长沙湘雅路过江通道等27个重点项目复工
2020-02-10 15:19:24

2月9日在长沙东二环鸭子铺立交桥项目现场,一批基础设施的建设开始复工,现场工作人员都戴着口罩作业,干劲十足。记者从长沙城市发展集团有限公司(简称“长沙城发集团”)获悉,在确保疫情防控措施全面落实到位的前提下,该集团已分批次、分阶段全力推进27个重大项目开复工。

2月6日,马栏山区域能源、马栏山人才公寓等项目复工,打响了城发集团节后复工“第一枪”,这也是市政府先期复工的第一批项目。2月8日,湘雅路过江通道、湘江财富金融中心、红旗路等24个项目,在全面做好疫情防控并完成政府相关部门备案后,集中复工。目前,该集团已累计复工项目27个,涉及项目总投资247亿元。

湘雅路过江通道项目作为省市重点民生工程,现阶段项目已完成河西盾构始发井围护桩和冠梁施工,正进行基坑开挖和支护。湘江财富金融中心(FFC)项目位于湖南金融中心,项目施工、监理单位管理人员和部分一线作业人员相继就位,在项目现场开展了卫生防疫教育和交底,项目正在开展东区机电和装修施工。

红旗路项目作为市重点工程,严格按照防疫复工方案,已开始土石方施工,后续还将进行抗滑桩及排水管道施工。会展片区此次共有10个项目集中复工,涉及道路、绿化、廊桥、装饰工程等方面,项目工作人员对施工现场、工人宿舍、食堂开展消毒工作,及时复工为片区基础设施建设有序推进提供保障。

南部片区中意路城市化改造、伊莱克斯大道西延线项目于2月8日正式复工,项目人员正紧锣密鼓开展现场的场地整理、材料调配、生活区日常消毒等工作。洋湖、滨江、湘江新城、南湖新城等片区的项目也在陆续复工,掀起了节后开复工高潮。

截至2月8日下午,城发集团所有项目均针对性地制定了开复工方案和疫情防控方案,向建设主管部门和社区报备41个,累计到岗人员约600人(含参建单位管理人员)。集团内部项目复工累计准备口罩4万个、体温计206个、消毒酒精1.7吨、消毒液8.4吨,为项目防疫提供物资保障。 

TAGS标签长沙   重点项目   复工
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行