大西高铁原平西至太原南段开通运营
2018-09-29 11:44:29

9月28日,随着D5363次列车驶出忻州西站,大西高铁原平西至太原南段正式开通运营。

大西高铁原平西至太原南段全长111公里,设计时速250公里,新建原平西、忻州西、阳曲西3个车站,汇入太原南站后与石太客专、大西高铁太原南至西安北段接续。

开通初期,该段线路开行动车组列车6对,列车车票实行区段打折优惠,从原平西至太原南成人一等票价为55元,二等票价为34元。

本段线路带动面最广的忻州市,所辖14个县(市、区)中有11个国家扶贫工作重点县,是山西脱贫攻坚的重要战场。同时,忻州又拥有五台山等众多旅游资源,宗教古建游、长城边塞游线路多样。中国铁路太原局集团公司客运处负责人说:“高铁进忻州,必将加速旅游互动,扩大旅游吸引范围,加快贫困地区脱贫步伐。”

“线路的开通运营,极大方便了沿线地区与全国各地的经济生活往来。”忻州市发改委人士认为,这将对培育壮大当地健康养老、文化旅游等产业,加速脱贫攻坚,具有积极作用和深远影响。 

人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行