创维智能产业创新基地落户黄埔区广州开发区
2018-01-11 13:46:09

2018年1月8日,黄埔区、广州开发区与创维集团有限公司签订投资框架协议。创维集团将投资约70亿元,在该区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地,实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元。

创维集团是全球智能家电和中国电子信息产业的领军企业,目前年营业收入500亿元,其电视产品销售量和销售额均多年位列全国第一。创维集团在知识城设立的智能产业创新基地,重点生产其核心产品4K智能电视、智能机顶盒等。可以预见,广州东部将崛起一座全新的华南乃至中国最大、最先进的智能家电制造基地。

广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,创维集团董事局主席赖伟德,创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁刘棠枝,创维数码控股有限公司执行董事林卫平,创维集团副总裁黄明岩,创维数字常务副总裁张知等创维高层出席签约活动。创维集团创始人、开沃新能源汽车集团董事长黄宏生一同参加签约活动。

创维&广州的十年情缘

据悉,创维集团进驻黄埔区、广州开发区已10年,与该区合作基础深厚。10年内,创维集团在该区迈出三大步——

2007年,创维集团在科学城投资建设平板电视生产基地,累计生产电视2420万台,累计产值约580亿元,其中2017年年产电视达420万台,产值80亿元。

2010年,创维集团投资1.3亿美元与该区共同引进韩国乐金显示(LGDisplay)面板项目,占股10%。

2017年,创维集团投资6亿元,在科学城建设华南区域总部和研发中心。

随着近期韩国政府批准LG在中国广州建设8.5代OLED,作为LG长期战略合作伙伴,创维此次增资扩产,旨在进一步完善从高端面板、模组到智能终端的全产业链、价值链闭环,形成了全新的产业生态。

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行