沙钢起草的《冷轧电镀锡钢板及钢带》、《碳素结构钢热轧薄钢带》 “江苏精品”团体标准通过专家评审
2020-08-12 13:44:23

8月11日,江苏省钢铁行业协会、省质量协会联合在省质量和标准化研究院召开《冷轧电镀锡钢板及钢带》、《碳素结构钢热轧薄钢带》2项“江苏精品”团体标准评审会。由梅山钢铁杜献智高工、南京钢铁刘勇高工、中天钢铁尹桃源高工、省质协祁宁清秘书长、标准专家蔡振华高工组成的专家组对江苏省钢铁行业协会提出的,江苏沙钢集团有限公司等单位起草的《冷轧电镀锡钢板及钢带》、《碳素结构钢热轧薄钢带》2项“江苏精品”团体标准进行了专家评审。

会议由省钢协副会长兼秘书长陈洪冰主持。省市场监督管理局党组成员、副局长冯新南,认证监督管理处副处长邓佳,质量发展处调研员腾远清、副调研员冷莉,省质量和标准化研究院副院长梁彦芳、品牌所所长郭宁等领导出席会议。

专家组认为,《冷轧电镀锡钢板及钢带》“江苏精品”团体标准对引领电镀锡钢板及钢带产品的技术创新具有较强的指导意义。《碳素结构钢热轧薄钢带》“江苏精品”团体标准填补了现有标准空白,对推动超薄带技术发展与超薄带产品应用具有极其重要的作用。两项标准均已达到国际先进和国内领先水平,专家组一致同意通过审查,并建议按专家意见修改完善后尽快作为“江苏精品”团体标准发布实施。

陈洪冰表示,根据省市场监管局等八部门《关于打造“江苏精品”品牌推动高质量发展的意见》(苏质委办〔2020〕8号)要求,省钢协联合省质协、省质标院发布了《关于加快钢铁类“江苏精品”团体标准研制,服务钢铁类“江苏精品”品牌建设的通知》(苏钢协〔2020〕23号),积极组织钢铁企业参照国际惯例,以标准为引领、以认证为手段,创建“江苏精品”。作为多单位通力合作的成果,第一批钢铁类“江苏精品”团体标准通过了评审,标志着钢铁类“江苏精品”团体标准编制进入了快车道,有助于一批高品质、高水平钢铁类“江苏精品”脱颖而出,引领钢铁行业的高质量发展。

冯新南代表朱勤虎局长对参与“江苏精品”团体标准编制工作的各单位表示感谢,并强调“江苏精品”要坚持目标导向,加快团体标准编制、评审、发布进度,力争于9月下旬统一对外发布第一批“江苏精品”,要将沙钢等具有国际影响力的知名企业和具有国际先进水平的产品建设为“江苏精品”。江苏省钢铁行业协会前期的工作卓有成效,要抓紧发布一批代表江苏钢铁工业水平的团体标准,助推我省钢铁行业高质量发展走在全国前列。 

TAGS标签沙钢   起草   评审
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行