找准标杆鼓干劲 协同联动创效益
2020-07-17 15:33:21

七月份以来,陕钢集团龙钢公司能源检计量中心全面总结“双过半”奋进历程中的成功经验,瞄准“国内一流、行业领先”总目标,紧抓干部作风建设和全员素质提升两大抓手,充分调动全体干部员工创新创效主观能动性,深挖专业联动合力和系统增效潜力,奋力谱写下半年提质增效新篇章。

深推党建领航,谋篇布局把方向

用好“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,以“干事”文化为引领,推动党建工作与生产经营工作深度融合、同频共振,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,紧扣“党建是核心、阵地为纽带、职工是主体、制度做保障”的总体思路,把党建融入生产经营全过程,通过党员示范岗、党员责任区、党建微信群、志愿服务队等党建阵地建设,提醒党员时刻牢记身份、铭记责任,充分发挥先锋模范作用,以主人翁意识争做企业高质量发展排头兵。

突出效益导向,找准标杆鼓干劲

坚持“一切围着生产经营转,一切为了经济效益干”的经营理念和“弄明白、说清楚、算准确、干卓越”的工作方法,紧盯异常不放过,紧盯短板不放松,以行业先进指标为标杆,以水、电、气(汽)能源保供薄弱环节为切入点,以“鸡蛋里挑骨头”、敢于否定自我的决心,对存在的差距和不足扭住不放,一抓到底。从设备本质化安全管理和日常运行维修入手,大力实施技术改造、小计小改等岗位创新活动,以改变设备现状降低生产运行成本;从煤气回收率、配电功率因数、自供电比例、吨钢新水消耗指标等关键指标入手,积极开展工艺技术革新,以工艺指标提升降低能耗成本;从员工日常岗位操作入手,陆续进行智能化、自动化改造,以劳动生产率提升降低用工成本。

发挥团队作用,协同联动促提升

紧抓干部作风建设和全员素质提升两大抓手,用好用活“赛马”机制,充分发挥团队作用,协同联动创效益。运用“指派、认领、挑战”三个机制,处级领导干部带头落实技术攻关、指标提升、挖潜增效等工作,不讲客观、不讲理由,只为成事想办法,不为不干找借口,只为目标添措施,不为差距找理由,千方百计破瓶颈、强弱项、补短板,对重点难点工作扭住不放、一抓到底,下硬茬,解决影响能源效益提升的突出问题。同时,利用网上练兵平台、VR安全体验平台、安全警示教育基地等载体,扎实开展安全培训和事故案例警示教育活动,不断提高员工安全意识和安全技能,为生产稳定顺行夯实安全基础。以承办公司钳工技术比武为契机,大力营造以赛促练、以练促学、以学促效的良好氛围,致力打造一支向上向善、训练有素、争先创优、令行禁止的员工队伍,为企业高质量发展抓好基层、打好基础、固牢根本。 

TAGS标签标杆   协同联动   效益
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行