河钢邯钢超高强钢实现批量生产
2020-06-23 15:21:19

近日,河钢邯钢为华北区域某客户生产的1000余吨HG980吉帕级超高强钢顺利下线。经经检,各项指标均满足客户要求,产品抗拉强度稳定在1000兆帕以上,这标志着河钢邯钢冷轧超高强钢生产技术达国内领先水平。

为满足客户需求,河钢邯钢组织技术人员成立冷轧高强钢研发团队,充分利用河钢邯钢国家级企业技术中心产学研平台,结合产品技术要求和产线设备特点,优化制定最佳工艺流程,对带钢微观组织进行精细化控制,保证了极高冷弯加工性能,确保产品顺利下线。截至目前,河钢邯钢已生产销售该产品2万余吨。

今年以来,河钢邯钢坚定不移走产业升级和产品高端路线,瞄准高端市场需求,不断加大高端客户对接力度,持续推进高端特色产品上量增效。目前,河钢邯钢吉帕级超高强钢涵盖1000MPa 、1200MP和1500MPa等系列超高强汽车用钢产品,具备吉帕级超高强钢批量生产能力,月产销同比去年提高45%。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行