鞍钢自主研发智能表检系统获推介
2020-05-20 13:40:07

在近日召开的上海材料前沿论坛上,由鞍钢集团北京研究院研制开发的“基于深度学习的带钢表面质量检测系统”获得中国工程院院士隆重推介,得到高度评价。

该智能表检系统采用高亮高频线光源及宽幅线扫描相机,实时采集冷轧带钢表面图像,并基于5G及万兆以太网实现表检大数据的互联,基于深度学习及云计算技术实现在线带钢表面缺陷的实时检测及分类,可以有效减少因缺陷引起的废品产生,进而提高产品合格率。据介绍,目前,该项技术已成功应用于鞍钢股份冷轧厂多条产线酸洗-轧机联合机组和重卷机组,实现了在线缺陷检出率95%以上,完全满足现场生产应用需求。经辽宁省金属学会鉴定,达到国际先进水平。

作为鞍钢集团基础前沿技术研发的主阵地,鞍钢集团北京研究院紧跟国家战略,着力前沿、核心技术研发及应用,赋能鞍钢智能制造。未来,该研究院将充分利用北京区位优势,着力打造关键共性、前瞻性技术研发平台,技术成果转移转化产业化平台,创新人才集聚平台,国家科技创新先行先试激励政策应用示范平台和开放创新合作平台,协力打造鞍钢智慧工厂。

来源:鞍钢日报 

TAGS标签鞍钢   研发   系统
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行