湛江钢铁热轧厂破单日产量记录
2020-03-30 14:27:57

3月26日,湛江钢铁热轧厂单日产量创新高,首次突破单日产量21968吨记录。这是中冶宝钢湛钢公司与湛江钢铁“管用养修”战略合作模式下取得的喜人成绩。

自2019年承接热轧厂“管用养修”业务以来,该公司与湛江钢铁进一步加大合作力度,抽调骨干员工组建热轧厂设备巡检小组,对现场设备隐患进行排查,对设备状态进行管控,对设备异常情况进行统计分析,并对横移小车位置标定、辊道开关跳电复位等常见问题编制故障手顺书,提高检修效率。

同时,该公司加强与湛江钢铁热轧厂合作,开展人员技能培训,组织故障分析会,提出设备优化建议,对层冷辊道电机航空插头、加热炉炉门主令控制器、平整机组出口1#步进梁封锁解锁等进行优化改造,降低区域设备的故障率,有效提升本质化安全,从而保持了热轧厂设备状态稳定,为破日产量纪录提供坚实的基础。

该公司表示,将进一步深化与湛江钢铁合作,抓住全厂推广“管用养修”契机,继续在人员技能、施工质量、技术创新等方面加大投入,努力保持设备状态稳定,全力保障湛江钢铁产能再创新高。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行