本钢热轧产品“一带一路”受青睐
2019-12-02 13:59:31

记者日前在本钢板材热连轧厂获悉,出口马来西亚的9000吨S355JR+CR热轧含合金结构钢订单任务已完成,目前准备发货。这是继今年7月份马来西亚PETRO PIPE SABAH公司与本钢集团合作后,时隔3个月第二次订购此产品。同时,本钢集团也是该公司在国内唯一合作的钢铁企业。

S355JR+CR热轧产品属于结构用钢,产品性能稳定,有适宜的屈强比和良好的延伸性,多用于建筑领域。今年,本钢集团借助“一带一路”东风,深耕海外市场,积极拓展马来西亚用户。马来西亚PETRO PIPE SABAH公司以制造打桩管为主,在行业中排名前三。过去,该用户都是向中国台湾、日本的钢铁企业订购,后经全面对比,本钢集团优质的服务、过硬的产品质量和价格优势,赢得了用户青睐。今年7月份,该用户向本钢集团订购了第一批9600吨、规格为19mm×1800mm的S355JR+CR热轧含合金结构钢,产品交付后,在应用过程中,质量完全满足用户需求。

板材热连轧厂2300生产线在生产S355JR+CR热轧含合金结构钢方面有着成熟的生产技术,其产品质量、性能优异,完全具备大批量生产能力。这批出口合同是2300生产线在年修启车后接到的第一笔较大产量的宽厚规格出口订单,用户要求11月中下旬交付所有合同产品。时间紧、任务重,对此,该厂多次召开会议进行计划排产,并严控产品宽度稳定性,严把质量关,严格优化版型、尺寸精度及温度控制,全力保证产品质量,确保合同产品按期交付。

在合同执行过程中,马来西亚官方认证人员及用户代表来到2300生产线现场,对产品的性能及尺寸精度进行了抽查。据了解,马来西亚对进口产品有着严格的认证体系,产品通过认证后才能大批量进口。此次认证工作是马来西亚第二次对该产品进行认证,每次都对产品非常满意,并对板材热连轧厂的生产组织工作,以及合同执行进度予以充分肯定,为后续此类产品打开亚太市场树立了品牌形象和良好口碑。 

TAGS标签本钢   热轧   受青睐
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行