本钢板材冷轧厂主要机组运行指标达行业先进水平
2019-08-26 13:37:41

今年以来,板材冷轧厂加强设备管理工作,提高设备的运行效能,为高效稳定生产提供有力保障。截至目前,全厂各主要机组运行稳定,设备可开动率实现计划目标。

从“严”管理,大冷轧设备管理架构逐渐形成。年初以来,该厂按照本钢集团相关要求,制订了2019年设备系统工作计划,并以红头文件形式下发到各区域的班组进行深入宣贯,进一步明确设备系统专项管理理念和方法,成立了供电、自动化、液压润滑、特种设备、工业炉窑和工业建筑等多个专项管理小组,使设备系统管理实现了从区域式管理向专项管理的模式转变。

从“细”入手,专业化团队建设不断完善。今年,该厂着力加强各专业技术人员的横向协作,为解决设备疑难问题提供技术支持。如建立激光焊机专业化小组,通过定期开展技术交流、不同机组的点检员互换区域点检、总结疑难故障手顺书等措施,提升点检员技能水平和解决故障问题的能力,不仅使整合后的该厂技术人员优势得到最有效的发挥,而且实现了专业化管理标准的统一。

从“实”推进,检维修大包体制完成初步探索。在实际工作中,该厂积极响应本钢集团关于“2019年产线承包”的工作思路,结合厂内生产经营情况,在三号、四号镀锌机组实行“产线承包”制度,即从日常维护到检维修均由一家施工单位负责,并完善了技术协议,明确了考核条款,将机组的运行指标、检修质量、重复故障等与维保单位的绩效挂钩,真正实现了业主指标与施工单位业绩的联动。截至目前,“产线承包”运行效果良好,三号、四号镀锌机组运行指标连创新高,三号镀锌机组更是创下“连续运行63天无故障”的历史纪录,使企业成本费用大幅降低。 

TAGS标签本钢   指标   先进
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行