1.2mm!日钢打破700MPa级超宽热轧高强钢薄规格世界记录
2018-06-22 09:19:02

近日,日钢集团ESP产线热轧超薄高强钢开发传来喜讯,在技术、生产、销售等部门协同攻关下,公司成功轧制出5卷表面及卷形良好的1.2mm×1500mm超薄宽规格RE700L高强钢产品,实测屈服强度730MPa以上。该产品的成功开发,突破了国内外热轧高强带钢1500mm宽度最薄规格记录,填补超薄宽规格热轧高强钢市场空白,标志着日钢ESP产线又一高附加值产品诞生。

近年来,随着汽车轻量化概念不断深入人心,汽车行业对减轻车重、降低油耗、减少排放和提高安全性有着更高的要求,汽车用钢向高强度化发展成为必然趋势,而热轧薄规格高强钢凭借其高强度、重量轻、成形性好等优势,更成为汽车市场的“宠儿”,在厢式车、栅栏挂车、轻卡车等商用车纵梁、横梁、厢板、底板、高强焊管等方面应用广泛。

热轧超薄高强钢是挑战热轧产线生产能力的高端产品,即便在无头恒温轧制的ESP产线,也是一项艰巨任务。为此,技术部门与生产部门针对产线特点,通过优化冶金成分设计,经过多次尝试,明确连铸、热轧、冷却最佳生产工艺参数,不断提高工艺控制精度,最终批量生产出性能稳定、板形和表面质量好的1.2mm超薄规格热轧高强钢。

该项产品的成功研发,开创了ESP高强钢薄规格生产的新记录,实现了日钢700MPa级1.2mm-10.0mm厚度规格热轧高强钢产品全覆盖供货能力,并为800MPa级高强产品研发打下良好基础,对提高ESP产线高附加值产品比例,开拓热轧薄规格高强钢市场具有重要意义。

 
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行