宁钢热轧厂产品成材率创新高
2018-06-14 11:07:50

近期,杭钢集团宁钢热轧厂经济指标创出新成绩。据统计,该厂月度轧线成材率达到98.165%,创出2017年4月份以来的最高水平;工序成本降低1.32元/吨,增效达到52.67万元。

宁钢热轧厂以工艺技术为依托,进一步优化燃烧控制,完善直热装和烧钢工艺技术,分析问题并制订措施,形成了有效的控制方法。该厂积极推行技术创新工作,加强监督管理力度,轧线的中板和轧废块数明显降低,为提高成材率指标提供了先决条件。其中,减少取样量是此次提高成材率的重要手段。该厂根据前期不同钢种的性能完成情况及借鉴其他厂部的相关经验,结合客户的使用反馈,逐步对组坯取样原则进行了调整,在确保性能合格的基础上减少取样量,并做好轧线操作人员与质量检验人员的沟通工作,在条件允许情况下及时做好样片的调整工作,大大提高了轧线的作业效率。

TAGS标签宁钢   热轧厂
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行