邯宝热轧厂成材率显著提升
2018-06-09 08:35:46

邯宝热轧厂持续聚焦“市场”和“产品”,不断夯实各项基础管理工作,通过科学合理组织生产,加强岗位职工标准化操作培训,最大限度做好废品、非计划品的控制等,有效提升成材率。5月份,该厂成材率环比提高0.27%。

该厂通过深入研究影响成材率的各种生产因素,夯实各项基础管理工作。从设备清洁生产抓起,要求各车间、班组严格按照标准对设备进行清洁打扫,实现真正的清洁生产,为产品质量提升筑牢基础。

该厂科学合理组织生产,在生产过程中,加强各道工序之间的沟通联系,根据现场生产实际情况和将要面对的变化,进行有效沟通,加强各工序之间的密切配合。

该厂根据实时生产情况,不断对设备工艺参数及时做出调整和优化,保证生产线平稳运行,从而大幅度提高产品质量,降低生产成本。

该厂不断加强岗位职工标准化操作培训,安排产线专业技术人员根据不同岗位,有任务、有考核的对职工进行培训,要求岗位人员严把板坯质量关,杜绝楔形坯、纵裂坯、问题板坯的上料,确保上料合格率100%。

该厂加强回炉板坯的再利用,对定宽板坯、轧制板坯进行分类处理再利用,最大限度减少报废板坯。同时,严格工艺纪律,做好加热控制,提高生产稳定性。根据钢种要求,控制好炉内气氛,采用人工干预与自动控制相结合的方法调整,确保氧化烧损率不超标。

该厂最大限度做好废品、非计划品的控制。组织优势力量,从装备、工艺、操作进行全方位攻关,解决一直以来品种钢生产中容易存在的各类质量问题,减少产品切损,提高成材率。针对压痕、氧化铁皮压入问题,优化加热工艺,稳定轧制节奏,清理轧辊机架,疏通除鳞喷嘴,确保除鳞效果。利用检修时间标定精轧倒台,减少开头度偏差,避免产生甩尾。 

TAGS标签邯宝   热轧厂   成材率
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行