河钢唐钢冷轧薄板厂改造天车定位系统
2017-12-14 14:03:28

11月6日,河钢唐钢冷轧薄板厂成功完成了原料跨上料天车定位系统改造,年可创效54万元。

该项改造利用双轴定位原理,通过在天车上加装双向定位限位系统,使原料卷可以一次性精准、稳定地放置在酸轧入口步进梁鞍座上,消除了因钢卷放置歪斜造成的翻卷隐患,提高了天车的作业效率,保证了生产的顺利进行。

此前,由于原料跨天车上卷位置不固定、视线不佳且酸轧入口区域无对中小车等原因,原料卷放置位置歪斜时不能及时进行矫正,存在翻卷隐患,严重影响职工人身安全和生产节奏。针对这一问题,该厂点检作业区由区域工程师牵头成立了攻关小组,在天车大车运行方向上增加光电开关,在小车运行方向上增加接近开关。当天车到达指定放卷位置时,两个开关闭合,位于司机室的相应卷位的指示灯亮起,提示司机可进行放卷作业,解决了放卷偏差的问题。改造以来,天车定位系统运行稳定,彻底杜绝了酸轧入口翻卷事故的发生,且该项改造成本低廉易于维护,发挥了降本增效的大作用。

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行