马钢一钢轧实施“2017品牌就在身边”工程
2017-06-14 08:55:07

日前,马钢集团一钢轧总厂启动“2017品牌就在身边”工作,从标准体系运行、稳定过程控制、工序保障、质量改进和把关、现场管理、技术创新和品牌宣传等八个方面,确定了“2017年品牌就在身边”工程具体工作措施和目标,落实到责任单位和责任人,全面实施品牌战略。

该厂成立以厂长为组长的品牌建设领导小组,形成强有力的工作体系,明确分工负责,落实时间节点、牵头领导和牵头单位,切实做到有计划、有检查、有改进、有成果。

在体系建设与标准化推行方面,该厂明确了全面完成IATF16949标准换版和ISO9001标准换版的工作目标。为进一步完善质量管理体系,做好IATF16949标准换版和ISO9001标准换版工作,采取了一系列措施:对现行的质量管理体系管理标准文件和工艺技术管理文件进行修订、换版,对梳理出来的问题及时安排整改;认真做好质量体系审核和产品认证审核工作;对内外审核、产品审核、过程审核、专项审核、工艺纪律检查、自我评价中发现的问题,积极整改,持续改进,同时对发现的问题采取举一反三的思路,再次梳理查看是否有同类的问题,以便进行系统性的整改;加大对重复性发生且整改措施落实不到位考核力度,使总厂质量管理体系运行效果不断提升;对技术质量攻关、改进等非重复性活动要按照PDCA过程进行管理,分阶段进行检查,对效果进行验证和奖励等。

在稳定过程控制和工序保障方面,该厂根据“五定”(成分、温度、拉速、钢水量、生产节奏)的要求,梳理各工序的关键控制点等六项,确定了稳定提升各过程控制点过程能力的具体指标,并对指标进行分解,制定相应措施,加强SPC过程控制工具的运用,提高过程稳定性。

在质量把关方面,该厂采取修订CSP线和中板线实物图谱、提高Parystec检验命中率、加大培训提高检判准确率、提高运行检验精度等措施,达到降低漏判和错判,避免质量事故的目标。

在实施品牌战略过程中,该厂尤为重视宣传和动员工作,宣传品牌战略思想和工作内容,对品牌建设开展进展情况进行跟踪报道,激励全厂职工投身品牌建设的热情和积极性,以科学的态度、忘我的工作,实现预期工作目标,提升总厂经济效益和市场竞争能力。

TAGS标签马钢   工程   一钢轧
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行