希腊致力于海运业基础设施升级
2018-06-06 14:03:31

两年一度的波塞冬国际海事展览会6月4日在希腊首都雅典开幕。希腊总理齐普拉斯说,希腊正致力于投资海运业所需的基础设施升级,大力支持海运业发展。

齐普拉斯在开幕式上说,尽管债务危机导致希腊在过去8年中处于破产边缘,但其海运业仍引领全球。2017年希腊海运收入超90亿欧元,与2016年相比增长了20%。

齐普拉斯说,希腊通过引入特定合作伙伴,将比雷埃夫斯港等希腊港口打造为国际海运枢纽,进一步促进国家经济发展,提升国际地位。

欧盟委员会负责交通事务的委员维奥莱塔·布尔茨在开幕式上说,世界海运业的挑战依旧存在,但应把挑战视为机会,谋求合作共赢。

波塞冬海事展是世界上规模和影响最大的专业海事展之一。据介绍,今年波塞冬海事展吸引了92个国家和地区的1920多家参展商。其中,中国参展公司超过170家,是本次海事展最大参展国。

波塞冬国际海事展执行董事西奥多·沃科斯说,希腊船东与中国造船业有着长期的合作和友谊,波塞冬海事展强化和加深了这种合作和友谊。

TAGS标签希腊   海运业   基础设施
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行