欧盟表示将于7月份实施首次钢铝保障措施
2018-06-06 13:55:25

据外媒6月4号消息,欧盟贸易委员Cecilia Malmstrom周一表示,欧盟可能会在7月初对其钢铝行业实施首次保障措施, 尽管全面的调查将持续9个月。

Cecilia Malmstrom称,“我们会在7月份采取初步措施。如果可能的话,我们届时已经能够看到初步的调查成果,” 她补充说,已经有传闻说部分原本出口美国市场的钢铁受到美国新征钢铝关税的影响已经转而出口至欧洲。

根据世界贸易组织(WTO)规定,如果在欧盟初步调查中发现进口增加已经导致或正在威胁其钢铁和铝产品行业,欧盟可以征收长达200天的“临时保障”关税。

负责监管欧盟28个成员国贸易政策的欧盟委员会,于3月底开展了一项研究,主要评估美国加征钢铝关税后,欧盟是否有必要采取措施防止更多亚洲生产的钢材涌入欧洲市场。

今年3月23号开始,美国决定对进口钢材和铝制品分别征收25%和10%的关税,但对欧盟暂时免征该关税。自上周五(6月1日)开始,美国开始对欧盟生产商征收上述关税。

欧盟针对美国的关税也开始反击,根据WTO“临时保障”规定,对美国出口到欧盟的商品开始征收关税。

由于特朗普的干涉,WTO上诉机构无法通过任命补全空缺席位,Cecilia Malmstrom表示这将最终妨碍WTO争端系统的正常运作。

她表示,如果WTO争端系统崩溃,剩下的WTO成员国必须在没有美国的情况下找到其它解决方案。

“或许会可能转向B计划,但我认为我们目前没有走到这一步。我们希望尝试A计划下所有的可能性,因为我们仍然希望美国留在这个争端解决体系内。”

于是欧盟表示将于7月份实施首次钢铝保障措施月份实施首次钢铝保障措施。 

TAGS标签欧盟   7月份   保障措施
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行