澳钢铁公司 扩大在美投资
2018-08-16 11:46:26

鑑于美国开徵钢铝关税后,国内钢铁市场利润可观,澳洲钢铁业公司BlueScope Steel考虑在美国投资至多7亿美元,此为钢铁业者在美国扩大生产或重启閒置厂房的最新案例。

BlueScope追随美国钢铁公司(United States Steel)等同业的脚步,在美国扩大产能。美国中西部热轧钢卷价格过去1年来劲扬40%。

自美国总统川普宣布钢铝进口关税后,进口产品因价格过高被挤出市场,本土业者则扩大产能以弥补空缺。BlueScope计划为美国North Star事业至少增加60万至90万公吨新产能,该公司多年来专注于满足亚洲基础建设热潮的钢铁需求,如今美国事业已成为BlueScope获利的重要推手。

BlueScope的管理阶层表示,位在俄亥俄州的厂房扩建最多可能费时3年,可望让钢铁产量增加逾40%。North Star的钢铁产品几乎全部销售给美国中西部的客户,特别是汽车和营建公司。

BlueScope执行长瓦塞拉(Mark Vassella)指出,公司正在评估扩建电弧炉和其他设备。

许多美国钢铁公司认为25%的进口钢铁关税能为本国业者带来价格优势。不过美国国内钢铁短缺和价格快速攀升,即便美国政府开徵进口关税,亦可能刺激外国业者将钢铁输往美国。

BlueScope被视为是美中贸易大战升温的赢家,因为该公司在全球钢铁产能过剩,美国业者纷纷缩减产量之际扩大美国业务规模。

在此同时,德国钢铁巨擘蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)和俄罗斯钢铁大厂OAO Severstal则是削减美国业务。

TAGS标签澳钢铁   扩大   投资
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行