现代钢铁扩大新规格“RH ”型钢产品销售
2020-05-09 14:37:12

为了应对市场景气低迷,现代钢铁公司计划通过“RH ”(现代钢铁自主开发的H型钢新规格)战略产品销售活动,提升盈利能力。

该公司最初生产并销售82种KS规格的H型钢,但2019年7月新增了94种规格,遂将其命名为“RH ”, 相关产品可以应用于超高层和超大型建筑结构。

94种“RH ”规格的概念类似于向基本服装尺寸S、M、L新增XXS、XS、XL、XXL等尺寸。通过采用RH ,建筑物可以更为灵活地选择H型钢产品,从而实现快速、经济供货,以及均匀的品质保证。

与传统型钢产品相比,“RH ”产品群的形状多变,为了投入实际现场应用,需要进行设计变更的批准,相关手续的办理也需要一些时间。近来,现代钢铁公司以结构设计事务所为首,正在向建筑公司、制作、施工以及流通行业宣传RH 产品,由此彰显出现代钢铁的技术实力和产品本身的优势。尽管前期遇到了一些困难,随着宣传力度的加强,也争取到了宝贵的订单。2019年10月,在旗下的浦项厂内举办了“RH ”产品的首度发货仪式。

此后, 经过实际应用,“RH ”产品获得了良好的市场反响。特别是为京畿道果川及蔚山地区施工现场供应了1000余吨产品,近期计划向仁川松岛施工现场供应3000余吨的产品。还有部分项目从设计阶段就将优先采用该系列产品。

值得一提的是,现代钢铁现有抗震用钢材品牌“H CORE”与“RH ”的合作也同样值得期待。特别是在浦项和庆州地区发生地震灾害后,官方已经出台了相关的抗震设计标准及配套法案,业内对高性能钢材的需求还将进一步增大。

随着H CORE逐步被市场所接受,现代钢铁公司今后还计划将“RH ”与H CORE的SHN型钢产品进行有机融合,通过综合运用从而实现“多规格和高性能”的终极目标。(罗晔) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行