马钢热轧H型钢首次进入国外采油船项目
2020-10-15 14:32:01

日前,从中集来福士工程有限公司传来喜讯,历时9个多月的建造,以马钢热轧H型钢作为主体钢结构框架的M002-P71 GTG发电模块项目顺利完工,正式交付巴西国家石油公司,这是马钢热轧H型钢产品首次应用于国外采油船项目。

据了解,中集来福士工程有限公司为巴西国家石油公司建造的M002-P71 GTG项目模块,共有两个建造模块,每个模块尺寸为29米×22米×34米,重量约1400吨,将安装在巴西国家石油公司P71浮式生产储油卸油船上提供动力。马钢专门为该项目两个模块主体钢结构框架提供了美标石油平台H型钢5个规格共计500吨产品。

自去年11月上旬巴西国家石油公司M002-P71 GTG发电模块项目开工建造以来,长材事业部为确保该项目订单及时交付,精心编排生产计划和编制工艺流程。针对该项目使用在移动采油船,对H型钢产品性能比石油平台H型钢耐腐性能还要高的要求,长材事业部在生产过程中从源头抓起,加大炼钢、连铸及轧制各相关工序的管控力度,使各规格产品内部性能和外部尺寸精度全方位得到有效控制,确保成品合格率100%下线。在产品入库出厂之前,按巴西国家石油公司用户方要求,所有提供的各规格美标石油平台H型钢的化学成分和物理性能,表面质量,外观尺寸接受并通过了第三方法国BV船级社独立检测认可合格,满足了客户苛刻的交付条件。

与此同时,为保证正值疫情期间的订单合同交货时间,马钢长材事业部H型钢销售人员想方设法通过“线上线下”联系客户,安排运输车辆,确保了5个规格500吨美标热轧H型钢产品按期实现交付。

1999年,马钢自主成功开发生产石油平台H型钢以来,产品以其钢材强度高,低温韧性好,远超过美国APIRP2AⅡ类钢的标准要求。

同时,产品内部组织均匀,保证了钢的良好的焊接性能,而且表面质量好,尺寸控制精度高,翼缘腹板全幅探伤合格率达到100%,受到国内各大油气平台使用厂家和用户的广泛好评。

2000年,马钢开发生产的SM490YB、SM490B、SM400B三个品种石油平台热轧H型钢产品,全面实现向国内油气平台行业供货。经过工艺优化试验,产品的各项性能指标优越。

SM490YB、SM490B、SM400B热轧H型钢产品先后用于海洋石油总公司的SZ36-1、QHD32-6、文昌13-1/2、蓬莱19-3、东方1-1、渤海赵东等项目的海洋石油平台建造,实现了海洋石油平台用钢的国产化,填补了国内空白,质量达到了国际先进水平。

截至目前,马钢已生产和销售美标、英标、国标等多种标准的油气钻井平台用热轧H型钢近20万吨。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行