马钢股份型钢产品获得绿色产品认证
2020-01-14 16:14:40

近日,马钢股份公司获得了中冶检测认证有限公司颁发的绿色产品认证证书,型钢产品获评二星级绿色产品。

绿色产品主要基于产品全生命周期的绿色化,系统考虑产品设计开发、原材料选用、生产全流程过程控制、使用、回收处理等各个环节对资源环境造成的影响,实现产品对能源资源消耗最低化、生态环境影响最小化。

钢铁产品的绿色认证对落实化解落后产能,推动钢铁企业节能减排,促进钢铁产品的减量化与绿色化进程均具有积极意义。

为积极响应国家绿色发展的号召,马钢精心策划选择型钢产品为试点,积极开展绿色产品认证工作。在学习和理解绿色产品评价方法和要求的基础上,将绿色认证的要求融入股份公司综合管理体系,同时在节约资源能源、降低碳排放、降低大气水噪声固废排放、无毒无害控制、循环利用等方面开展了大量工作,取得显著效果。

此次认定的评价指标包括单位产品能耗、新水消耗量、废水回用率及其他环境指标。经过行业专家层层评审,最终获得绿色产品认证。

近年来,股份公司在发展过程中,始终把绿色可持续发展放在首位,不断深入创新改进绿色工艺开发,将节能减排理念落到实处,持续向绿色环保方向转型升级。

型钢产品通过绿色产品认证,不仅是对马钢股份长期推进绿色发展成效的认可,也是对马钢股份公司今后产品规划方向的指引;同时是对公司积极争取国家政策、开拓市场打下坚实基础,以此为契机,公司将继续推进绿色认证工作,助力“绿色发展 智慧制造”。(蒋树锴 姚辉) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行