马钢建设国内首条重型H型钢生产线
2017-10-11 08:46:37

近日,国内首条重型热轧H型钢生产线项目在马钢开工建设。该项目建成后,将改变安赛乐米塔尔、纽柯-大和钢铁公司、日本JFE等国外钢企瓜分全球重型H型钢市场的现状,进一步满足世界建筑、铁路、桥梁、海洋、电力等领域的需求。

马钢重型热轧H型钢生产线预计于2019年6月份建成,其设计年产能为80万吨,产品高度为1108毫米、宽度为476毫米、翼缘厚度为115毫米,采用了当今世界先进的近终形异型坯连铸、全保护浇铸、液压AGC、动态轴向调整DAA、小张力控制、轧后超快冷却等工艺技术,提高了钢水洁净度,优化了产品外观尺寸,提高了尺寸控制精度和产品平整度。该生产线主打国内目前不能生产的重型系列、厚壁系列、宽翼缘系列等高附加值H型钢产品,并以超大规格角钢、U型钢板桩、铁路车辆用帽型钢等异型钢产品做为补充。所有产品都能够按照日标、美标、英标、欧标和国标组织生产。

安徽省马鞍山市委书记魏尧,市长左俊,马钢董事长、党委书记高海建,马钢总经理、股份公司董事长丁毅等与项目部数百名职工一起参加了开工仪式。

人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行