北京望京soho中心T3塔楼结构设计

可以使用 ← 左 右→ 键来翻页
上一张 下一张 放大
北京望京SOHO中心是由SOHO中国开发的,集零售和办公于一体的综合体,位于北京市朝阳区望京B29地块,项目总建筑面积521,265m2,地上建筑面积392,265m2。建筑方案设计由扎哈·哈迪德担纲,由三个巨大的卵石状的建筑组成,建筑高度分别为118m、127m和200m。

望京SOHO中心T3塔楼地上45层,结构高度179.67m,采用钢管混凝土框架-钢筋混凝土剪力墙结构。T3塔楼平面形状酷似“鱼”形,且沿竖向层层收进。根据此特点并结合结构受力情况,沿结构长向布置两个核心筒及三道片墙,框架部分采用钢管混凝土柱+钢梁+组合楼盖体系。

本工程整个建筑外形立面和平面均为不规则的曲弧线设计, 1~45层单层面积4000~780m2不等,逐层无明显规律性内收,均为非标准层,给建筑、钢结构、幕墙、机电等专业施工带来很大困难。同时,对总包方综合协调及管理能力也提出了较高要求。

狠抱歉!已经没有了