沈阳新世界中心创造15个项目工程之最

可以使用 ← 左 右→ 键来翻页
上一张 下一张 放大
沈阳新世界中心大鹏屋面是工程建设一大难点。大鹏屋面为鹏鸟展翅造型,象征着不断开拓、进取、拼搏、超越的城市精神。屋面投影面积1.27万平方米,展开面积1.8万平米,在面板上完全看不到一个钉子,曲面之多、施工难度之大在全国类似工程中尚无先例。

沈阳新世界中心15个项目工程之最

--103万平米亚洲最大的城市综合体建筑,相当于142个标准足球场。

--东北亚功能最齐全的城市综合体建筑,集会展、四星级酒店、公寓式住宅、办公、商场、餐饮娱乐、艺术中心等为一体。

--多曲面铝镁锰合金屋面,全国面积最大、曲面最多、施工难度最大。

--全国最大的单次、单层砼连续浇筑屋面,单次连续浇筑2.3万立方米。

--全国跨度最大、截面最大、数量最多的群体后张法预应力梁。

--全球最大的国际性文化艺术体验中心,面积26万平米,相当于36个标准足球场。

--7万平米全国最大的室外屋顶花园,相当于三艘辽宁号航母大小。

--东北亚跨度最大、面积最大、单榀桁架最重的管桁架钢结构。

--全国承重量最大、转弯半径最大的环形多功能车道。

--巨型规划年会主会场,可同时容纳1万人开会。

--3万平米亚洲最大的浮筑地台建筑隔振系统地面。

--13万平米全国面积最大,理念最新的地下室防排水系统。

--8000冷吨亚洲最大制冷站。

--全国范围内率先采用Aconex在线信息协作管理平台。

--亚洲高寒地区冬季暖封闭施工的最大的城市综合体建筑。