中建科工在西部再传捷报
2020-10-23 15:08:06

近日,中建科工在西部地区市场再传捷报,中标成都人居香城置业新建人才住房EPC项目(三期)三标段、西安“一带一路”文化交流中心系列公建项目——城市展示中心、艺术演艺中心、西安国际会展中心进博馆项目,在金秋十月连中四标。

 

1.png

 

成都人居香城置业新建人才住房EPC项目(三期)三标段位于成都市新都区木兰镇,项目规划总净用地面积约3.07万平方米,总规模约8.53万平方米,其中三号地块地上计容建筑面积3.3万平方米,地下建筑面积1.46万平方米;四号地块地上计容建筑面积2.5万平方米,地下建筑面积1.22万平方米。

该项目在钢结构装配式住宅领域具有重要意义:该项目是目前国内具备一定规模以上的高层钢结构装配式住宅中装配等级最高的项目,装配率达95%,主体结构、围护墙和内隔墙、装修和设备管线高度装配化,是四川省2020年度第一批装配式建筑示范项目、国标AAA级钢结构装配式住宅项目。

该项目既很好地保持了传统建筑的精髓,又有效地融合了现代建筑元素与现代设计因素。中建科工将在人居香城置业新建人才住房EPC项目的建设中,充分实施标准化设计、工业化生产、装配化施工、一体化装修和信息化管理的“五化”理念,将该项目打造为国内AAA级高层住宅产品设计与建造的标杆。

西安“一带一路”文化交流中心系列公建项目总占地271亩,总建筑面积29.32万平方米,总投资额约55亿元。中建科工中标其中的城市展示中心项目钢结构工程及艺术演艺中心项目钢结构工程

该项目依灞河景观提升工程的水秀广场南北两侧,分别建设水乐相伴,围绕服务“一带一路”沿线国家和全市文化需求的双重使命,以丝路文化为主题,以“筑梦新长安”为设想,融合现代、历史、自然等元素,有效与现有西安奥体中心建设环境共生共融,形成了独具魅力的新时代大长安画卷,为现代化国际示范区打造地标性建筑。

 

2.png

 

城市展示中心项目简称“长安云”,位于西安国际港务区西安奥体中心北侧灞河边。项目总建筑面积约15万平方米,总用钢量约3.8万吨,分规划馆、科技馆、桥餐厅及二层连桥。本项目是彰显陕西特色、具有国际水平的重大标志性公共文化设施,建成后将最大限度发挥各个场馆的功能,满足人们多元化文化需求。

 

3.png

 

艺术演艺中心项目简称“长安乐”,位于西安国际港务区西安奥体中心南侧。项目建筑面积约14万平方米,总用钢量约1.9万吨,地下1层、地上5层,建筑高度23.8米,共五个单体建筑,建成后将以其独特的建筑风格成为西安市的地标性建筑,充分体现地域文化特色,成为西安实施“一带一路”倡议的综合性文化演绎交流平台。

 

4.png

 

西安国际会展中心进博馆项目钢结构工程位于浐灞生态区欧亚经济综合园区核心区,是西安丝路国际会展中心(会议中心、展览中心、进博馆)三大分区之一。项目建筑面积约21万平方米,总用钢量约6.2万吨,地下1层、地上4层,建筑高度58.95米,配备主展示厅、临时展厅、商业馆、电竞体验馆、餐厅、会议室、商务洽谈室等多个功能分区。

进博馆以“立足西安、辐射西部、服务中国、面向欧亚”为定位,建成后将进一步完善会展产业服务功能,成为西安加快对外开放、展示高质量发展的重要窗口。 

TAGS标签中建科工   西部   捷报
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行