河钢一实验室通过国家实验室能力认可
2020-10-13 13:30:53

日前,河钢宣钢收到来自中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可证书,顺利通过国家实验室能力认可。

这是ISO/IEC17025《检测和校准实验室能力认可准则》更新以来,河钢宣钢第一次通过该能力认可,意味着河钢宣钢实验室检测数据不但为政府所采信,其检测结果也广泛被国内外社会和贸易双方所信任,实现——“一次检测,全球接受”。

什么是CNAS?

中国合格评定国家认可委员会(CNAS)是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。也是国际实验室认可合作组织和亚太实验室认可合作组织正式成员。

经过为期两天的实验室质量和能力认可现场评审,中国合格评定国家认可委员会专家组一致认为河钢宣钢在体系管理、质量保证、技术能力等方面符合认可要求。

此次实验室认可工作顺利完成,进一步强化了河钢宣钢实验室管理和检测机制,为产品质量的检验检测提供了有力的技术支撑和保障。顺利完成通过认证后,河钢宣钢将继续增强实验室各方面的研发水平和创新能力,不断完善产品质量管理体系,以高质量产品满足客户需求。(文:张铁成 王冠) 

TAGS标签河钢   实验室   认可
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行