玉柴为世界海拔最高铜矿提供重型动力
2020-09-30 13:21:29

日前,批量搭载玉柴YC6K13重型发动机的矿用车在海拔5400米的西藏巨龙铜矿投用。面对高原高寒极限环境,玉柴重型发动机再次交出优异答卷。

西藏巨龙铜矿是国内目前发现的最大的铜多金属矿,也是世界开采海拔最高、难度最大的矿区之一。

西藏巨龙铜矿地处青藏高原,海拔最高能达到5400米,含氧量低,气压低至520mbars,温度低至-23℃。在这样极端的开采环境下,主要开采、运输工程机械的功效最高降效在30%左右,而昼夜巨大的温差也在每天考验着作业机械的散热以及低温启动等性能。该矿区选用的其他品牌发动机,曾因海拔高气压低,出现启动困难、功率不足、冒烟等问题。

面对如此严苛的要求,作为国内最早开展高原高寒环境适应性验证的发动机制造商,玉柴产品出色的标定性能和在极限环境工况领域丰富的技术积累为矿山机械的高效运行提供了保证。早前在该矿区首批投用的玉柴YC6K13重型发动机动力强劲稳定,启动响应快,排放低,出色的表现得到了客户的高度认可。

YC6K13是玉柴重型发动机旗舰机型,集成了当前国际内燃机领域最先进技术,在行业同排量产品中能输出更高功率和扭矩,在矿区作业具有“多拉快跑”显著优势。近年来,该系列发动机在云贵高原、青藏高原、东南亚等区域的矿用车市场订单量暴涨。 

TAGS标签玉柴   铜矿   重型动力
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行