中联重科助建大连湾海底隧道
2020-08-20 14:18:17

“产线运行稳定,确保了产能;成品砂质量得到了实际的检验,完全满足项目部各项指标要求,中联重科ZSM200型高品质机制砂生产线值得信赖。” 大连佳霖环保建材有限公司项目负责人夸赞道。

被他称赞的正是中联重科的干法楼式机制砂生产线。近日,这条产线正在助力建设大连湾隧道工程,经过了两个多月的连续生产,持续保持稳定、高效的运转。

 

 

大连湾隧道工程配套项目:中联重科ZSM200高品质机制砂生产线

据了解,这条中联重科ZSM200型高品质机制砂生产线,保障着大连湾海底隧道沉管混凝土骨料的供应,重要性不言而喻。作为该重大工程的的砂石骨料供应单位,大连佳霖环保建材有限公司既感到光荣又感到压力重大。

资料显示,大连湾海底隧道和光明路延伸工程是贯彻落实“全面振兴东北老工业基地”国家战略,以PPP模式建设的重大民生工程,也是东北地区进入财政部PPP项目库单体投资额最大的市政基础设施项目。

大连佳霖环保建材有限公司项目负责人表示道:“能够参建这项重大工程,公司上下都觉光荣和自豪。但同时,也因为工程的重要性以及对砂石骨料的严苛要求,我们也觉得压力山大。”

据介绍,大连湾海底隧道主线全长约5.1千米,由18节沉管管节组成,沉管标准管节长180米,宽33.4米,高9.7米,重约6万吨,相当于一艘中型航空母舰的排水量。与港珠澳大桥沉管隧道的工厂法预制不同的是,大连湾海底隧道工程全部采用机制砂配置沉管混凝土,在国内沉管尚属首次应用。工程体量大、要求精度高、安装调整工艺复杂,在国内首屈一指;要求配置的混凝土不光强度要达到C50,同时还要有效减少混凝土裂缝的产生,确保沉管隧道达到百年使用寿命要求。这些,对成品砂的品质、产线产能都提出了极高的要求。

为满足项目要求,大连佳霖环保建材有限公司在国内寻找众多制砂线设备厂家进行方案论证,经过多轮考察,最终选择与中联重科进行合作。

中联重科机制砂产品经理何剑介绍道:“除了大连湾海底隧道项目本身对机制砂提出了高要求外,客户所在的现场对我们的产品也提出了诸多挑战。” 据介绍,工程机制砂用量大,高峰时段一天需产4000吨,但设备安装的场地十分有限。同时大连属于旅游型城市,设备又建在核心市区,且需全天候生产,环保要求极严,超过国家标准。

中联重科针对该项目的特殊性,结合丰富的机制砂产线研发制造经验、联动产品研发部门,最终为客户量身打造了一套ZSM200型机制砂生产线。

大连佳霖环保建材有限公司项目负责人高兴地说到:“中联重科为我们定制打造的ZSM200型机制砂生产线在产量、成品砂品质、环保等各方面都很好地满足了我们的需求。”

据介绍,这套中联重科ZSM200型机制砂生产线 在纯制砂工况下每小时处理量可达200吨,在行业已有的干法楼式生产线中产能最大;装机功率为1390 kW,比传统的两条100型生产线低200kW左右,能耗低;主楼占地面积为330平方米(22m*15m),高度22.5m,满足了大连佳霖环保建材有限公司场地要求;此外,该产线采用双主机结构形式,可以实现同时出商混和干混用砂,也可选择同时出某一种砂,达到一机多用。遇到原料不足、维修保养时,还可以选择其中一套主机正常生产,生产组织灵活。

 

 

中联重科ZSM200高品质机制砂生产线

据了解,中联重科ZSM200型高品质机制砂生产线自面世以来,已在辽宁、山西、山东、安徽、河南、湖南、江西、四川、广东、甘肃等多个省份30多个项目中广泛应用,产线运行平稳、高效,成品砂品质高,受到了广大客户一致好评。

“大连湾海底隧道和光明路延伸工程建成后,对于推动大连湾两岸一体化、打造环渤海、黄海沿海经济圈都具有重要意义。正如在其它一系列国家重大工程中一样,我们用卓越的机制砂设备为这些工程供应、保障高品质的机制砂石,助力这些工程建设,我们也感到光荣、自豪”,何剑表示道。(本文来自中联重科) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行