三款产品重装亮相慕尼黑,徐工起重加码欧洲高端市场
2019-04-11 14:13:41

“让更多国内外用户选择中国制造、中国服务。”

今年两会上,李克强总理的这段话给中国制造业“走出国门”注入了一针强心剂。从1992年五星红旗第一次在国际工程机械展会上升起,27年潜心钻研,以徐工为代表的中国工程机械行业正迎来“走出去”的黄金时代。

 

 

 

徐工起重加码欧洲高端市场

2019年4月8日,三年一届的工程机械盛会——德国慕尼黑宝马展盛大启幕。本次展会上,徐工携三款高端起重机产品XCT25L5_E、XCA60_E、XCA130_E惊艳亮相,为欧洲市场带来极致的视觉体验和专业定制研发的全新概念。作为中国工程机械行业唯一一家连续十届参展的企业,徐工起重机械不忘初心、坚守主业76年,持续以“绿色、创新、智能”等关键引领技术,将起重机械研发制造水平和工程施工方案推向新的高度。

精准定位,三款欧洲E系列机型诠释高端价值

一直以来,欧美市场被全球工程机械企业所重视,中国品牌更是将其视为必须抢攻的“蓝海”,然而由于准入门槛高,认证标准严,中国品牌在进军欧美高端市场上步履维艰,一度缺位。近年来,徐工通过坚守价值营销,持续开发有针对性的、高适应性的区域机型,成为行业空白的破局者。

2016年,面向国内市场的徐工G一代产品上市,XCT25吨级起重机凭借强劲性能和用户口碑,成为现象级爆款。同年,徐工开始研发适用于欧盟国家和地区的XCT25L5_E。本次展会上,XCT25L5_E以开辟先河的的姿态亮相,整机针对波兰、前南斯拉夫等地设计,满足欧洲非道路IV阶段排放要求,目前已在波兰当地通过WVTA认证(单车型式批准证书),并满足当地法律法规要求;配置三桥自制汽车起重机专用底盘,操控性优、作业高效、动力强劲;同时采用五节U型主臂,行业首创黄金传动链,越野能力强,油耗低,45%的强劲爬坡能力,能适应较广的路面条件。

60吨全地面起重机在欧洲市场年需求量230~260台,占欧洲市场总量20%左右,是全地起重机销量最大的产品。在本次展会现场,一款早已在海外扬名的XCA60_E三轴极致化全地面起重机更是备受青睐。整机采用全球最严格的欧洲标准设计,以G技术平台为基础,运用10项全新关键技术,全球首创 “互联网+”智能起重机,将移动互联、移动终端遥控功能融为一体;同时全面符合欧洲标准法规,满足StageIV排放要求,产品通过CE与WVTA认证,满足欧洲12t上路许可要求。

 

 

引全场参展者前来合影

此次参展的第三款产品XCA130_E全地面起重机吸引全场参展者前来合影,五桥六节臂,全伸臂长62m领先行业2m,起重性能超出竞品5-15%;整机通过性优、操控智能、安全可靠,并具有灵活多样的高效转场模式;应用便捷无线遥控技术,集成支腿伸缩、变幅、起升、配重挂接、副臂收展等功能于一体,可实现一人一机支车,降低车辆运营成本。

苦练内功 徐工引领式创新实现弯道超越

全球市场是巨大的,不同地区的需求也不尽相同。作为中国起重机行业的领军企业,徐工布局全球的重要一步就是针对各区域市场特点进行系统化、定制化产品,从专注“产品研发”到精耕“产品应用”,徐工决心和做法已在多年前埋下伏笔:技术方面,仅2018年全年投入2.55亿元进行技术改革和硬件提升,智能化、数控化、柔性化、数字化的研发、制造、检测体系在徐工起重逐步建立并投入使用。

 

 

进行技术改革和硬件提升

在以先进技术为保障的同时,徐工起重深度进行市场调研,收集了大量第一手用户使用习惯和产品改进建议,结合近十几年国际化市场经验,从产品上进行差异化的布局。2018年,徐工起重组建了50多人的技术骨干队伍,前往全球50多个国家,拜访数十家大客户,了解当地施工特点和产品应用需求。而这背后,是技术团队一年2300+个实际工作日时间的付出。

当前,徐工G技术平台进入发力期,持续产出适用于不同国家、不同区域的国际机型。

XCA60_E全地面起重机已经批量出口欧洲29台套;百吨级全地面XCA100_E在德国市场得到认可,并且即将产生新的订单;XCA300U也成功打入北美市场。去年以来,以G一代为代表的产品逐步走出国门,抢占欧美市场的同时,在一带一路沿线国家也奠定了扎实基础,今年年初徐工针对东南亚、中东、非洲市场研发的首批25款海外版机型隆重上市,这些都表明徐工的国际化战略正逐步站稳脚跟。

专业+专属 徐工以服务发力海外高端市场

产品品质是中国工程机械企业打开海外市场的前提条件,而及时全面的服务则能使我们在同跨国企业竞争的过程中赢得更多用户的青睐。

作为中国起重机行业一直以来的引领者,徐工起重机升级速度之快,升级产品线数目之多,远超中外同行。创新频繁,意味着巨大的服务挑战——毕竟每一款产品,都会有新的技术、改进融入其中;每一处变动,都需要和用户进行磨合,而磨合期内,服务不仅是在解决问题,更多时候,服务其实充当着“培训用户”的职能。

摩洛哥QAY650扬名海外的背后是首装首吊团队四个月全过程驻场服务:发车前严密的专项质量控制,服务现场的专项理论、实操培训及考试验证,更有后期持续的服务跟踪。QAY650服务团队形成了一整套海外市场超大吨位全地面起重机首装首吊流程,这也为以后超大吨位全地面起重机出口海外市场积攒了丰富的经验。

作为起重机行业领军企业的徐工起重机械,在坚守和创新发展之路上,始终扮演着引领者的角色。回首七十余年发展历程,徐工始终坚守主业领域,深耕细作。在“技术领先,用不毁”金标准指引下,徐工起重机械将持续在珠峰登顶的进程中,代表中国制造向全球贡献价值。(本文来自徐工) 

TAGS标签徐工   起重   欧洲
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 专注创新驱动 智能制
  • 武钢研发出全球最强桥
编辑推荐
点击排行
评论排行